Блоги
offline
1061   5   0   0
Блоги
offline
596   8   0   0
Блоги
offline
677   9   0   0
Блоги
offline
2249   33   0   0

Российский солдат убивший армянскую семью

Российский солдат, убивший армянскую семью, остался без адвоката

Защитница не смогла выдержать равнодушия, с которым Пермяков описывал убийство

Общественный защитник Тамара Айлоян, которая назначена была для защиты Валерия Пермякова, убившего армянскую семью из шести человек в городе Гюмри, отказалась от участия в процессе. Об этом сегодня, 17 января, сообщил "Корреспондент" со ссылкой не местную телекомпанию.

Айлоян заявил, что не выдержала того равнодушия, с которым Пермяков описывал убийство детей в возрасте двух лет и шести месяцев штык-ножом.

По мнению адвоката, которая присутствовала при обыске и допросе Пермякова, он не страдает психическими заболеваниями, на все вопросы отвечал четко и логично.
Пермяков на допросе сознался в убийстве шести человек, но не сумел ответить на вопрос о причинах убийства. По словам Айлоян, Пермяков во время допроса постоянно засыпал, очевидно, от усталости.

Напомним, по словам Пермякова, 12 января он ушел с российской военной базы, расположенной в Гюмри, с целью бежать в Турцию. По пути зашел в дом семьи Аветисян, дверь в котором была открыта, чтобы выпить воды. Один из членов семьи, увидев российского военного, закричал. Опасаясь, что его выдадут, Валерий Пермяков расстрелял из автомата шесть человек и нанес ранения штык-ножом шестимесячному младенцу, который сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В городе Гюмри и Ереване 15 января начались массовые протесты с требованием выдать солдата-убийцу властям Армении.user posted image Похороны армянской семьи, убитой российским солдатом.
В Армении прошли похороны шести членов семьи, убитой солдатом с российской военной базы в городе Гюмри. Накануне у военной части прошла массовая акциия протеста с требованием выдать виновного армянской стороне. Солдат арестован решением гарнизонного суда. ...



Читать все комментарии (33)

Блоги
offline
998   9   0   0
Блоги
offline
989   13   0   0
Блоги
offline
992   14   0   0

Львовский газ для москвичей

Первый в Европе газопровод «Дашава-Москва» появился как раз на территории Украины user posted image Любимая тема украинофобов – напоминать, что Украина постоянно ворует российский газ. На самом же деле, больше 30 лет жители Москвы готовили еду и грелись зимой за счет западноукраинских поставок газа. Ведь первый в Европе газопровод «Дашава-Москва» появился как раз на территории Украины, и кроме столицы СССР, он снабжал голубым топливом практически все соцстраны Восточной Европы.
Памятный знак в честь первого газового месторождения Украины
90 лет назад, в 1924 году, возле маленького городка Дашава Львовской области пробурили скважину, которая дала первый украинский газ. Благодаря богатым запасам Дашавское месторождение в этом же году стало одним из наиболее знаменитых и крупных в мире. Параллельно с интенсивной и последовательной разработкой месторождения развивалась и сеть распределительных и транспортных газопроводов. Само месторождение было открыто в 1913 году, еще при Австровенгерском владычестве, но из-за войны в 1919 году его разработка приостановилась.
В 1924-м был построен газопровод «Дашава-Стрый-Дрогобыч», а в 1929-м были сооружены газопроводы «Дашава-Николаев-Львов» (82 км) и «Стрый-Моршин-Долина-Выгода» (50 км). В те годы квартиры отапливались газом так же, как и сейчас, многие сельские дома – с помощью сменных баллонов.
До и после СССР
До присоединения Западной Украины к СССР в 1939 году доля исключительно газовых месторождений в СССР была ничтожно мала – газ добывали на площадках Дагестанские Огни, Дузлак, Береке. А в 1940 году разведанные залежи газа в Советском Союзе составили 15,2 млрд кубометров, из них на Украину приходилось 9 млрд – 60% общесоюзных запасов. По итогам добычи за тот год Россия заняла «почетное» третье место с 6,5% общесоюзной добычи после Азербайджана и Украины.
После присоединения Западной Украины к Советскому Союзу строительство газопроводов продолжилось. В 1946-1947 годах был построен газопровод «Дашава-Калуш-Галич-Дубивцы». С 1948 года заработал газопровод «Дашава-Киев» длиной 534,4 км. Производительность газопровода составляла 5,4 млн кубометров в сутки – в то время это был самый длинный газопровод в Европе. За год в Киев могло поступить 2 млрд «кубов» газа. Но такое огромное количество столице УССР было не нужно, а причины прокладки столь широкой трубы стали известны уже через год: 15 августа 1949 года вышло постановление Совмина СССР №3466 «О мероприятиях по обеспечению строительства первой очереди газопровода „Дашава-Киев-Брянск-Москва“».
Виктор Гальчинский, бывший глава пресс-службы «НАК Нафтогаз Украины», говорит, что о крупнейших месторождениях газа во Львовской области было известно давно, и снабжение столицы СССР было лишь вопросом времени.
«О крупных запасах газа в районе Дашавы-Стрыя знали и в СССР, и в Германии. Был даже тайный приказ – не бомбить эти территории вообще, чтобы сохранить месторождения для военной промышленности, – рассказывает эксперт. – Немецкая разведка нанесла на карты все газовые месторождения Львовской области задолго до начала войны. Когда фашистские самолеты вылетали на задания, им строго запрещалось бомбить те районы. Благодаря этому Львов и Западная Украина избежала серьезных бомбардировок».
Во времена немецкой оккупации 40-х годов газ из Дашавы шел для нужд немецкого ВПК. В 1942-1943 годах военнопленные и евреи построили газопровод в Освенцим, есть даже гипотеза о том, что газ из Львовщины должен был идти и в Германию.
Газопровод «Дашава-Киев-Москва» за год мог пропускать более 2 млрд кубометров газа
Весь газ – Москве
В 1951 году газопровод протянули до Москвы, и львовский газ потек в столицу Советского Союза по трубе длиной 1530 км. В 1950-1960-е годы были построены газопроводы из Дашавы в Минск, Вильнюс (с ответвлением в Клайпеду) и Ригу. Жители этих городов даже не догадывались, что готовят еду и греются галицким газом. Отапливались московские квартиры с помощью газовых баллонов. Львовский газ в них закачивали на заводе «Нефтегаз-1» в Москве. Эти же баллоны поставлялись и в другие города европейской части России.
Парадоксально, но в 1940-1970-х годах львовский газ доставался в основном не Украине, а России, галичане же топили преимущественно дровами. Лишь в начале XXI века последний райцентр Львовской области – Турка – окончательно отказался от дров и перешел на газ.
По словам Виктора Гальчинского, вплоть до начала 1950-х годов весь газ из Дашавы шел на Москву «самотеком» – хватало естественного давления на месторождениях.
«Первую компрессорную станцию, без чего не обходятся современные газопроводы, построили в начале 1950-х, – говорит специалист. – Но газа было более чем достаточно – есть свидетельтства старожилов, что в начале прошлого века населению запрещали самовольно копать подвалы, так как они загорались и взрывались. Собственно, после нескольких таких трагических случаев геологи заинтересовались местностью и начали проводить разведку».
До 1955 года львовский трест «Укргаз» был основным газодобывающим предприятием не только в Украине, но и во всем бывшем Советском Союзе. На долю Прикарпатья тогда приходилось 48% общесоюзной добычи. С 1957 года газ из нового Рудкивского месторождения начали поставлять в Польшу. Добыча голубого топлива в Галичине в то время увеличилась в 5,7 раза по сравнению с 1945 годом.
В 1959 году газопровод «Дашава-Москва» вышел на максимальную мощность и до конца 1960-х годов оставался крупнейшим газопроводом в Европе. На 30 лет он стал основной магистралью снабжения газом столицы СССР.
В 1967 году в письме в ЦК КПСС первый секретарь ЦК КПУ Петр Шелест писал: «Геологами республики открыты крупные месторождения, что позволило в короткие сроки увеличить добычу природного газа и обеспечить снабжение им не только промышленных центров республики, но и подавать его в большом количестве в Москву, Ленинград, Белоруссию, Литву и Латвию, а также в соседние социалистические страны – Польшу и Чехословакию».
Впервые на экспорт
Первый в мире экспорт газа был также произведен с территории Львовской области. В марте 1945 года трест «Укргаз» впервые в истории газовой промышленности начал экспорт сырья в Польшу. Экспорт газа из месторождений Львовской области начался через газопровод «Опары-Самбор-Перемышль-Сталева Воля». За короткий срок была отработана уникальная по тем временам технология межгосударственного транзита и построен пункт передачи газа в селе Дроздовичи Мостиского района Львовской области. В 1945 году через Дроздовичи в Польшу экспортировали 75 млн кубометров газа. Сейчас в селе оборудован современный пункт передачи газа и газоизмерительная станция, которая используется в основном для транзита голубого топлива для польских потребителей.
Газопровод «Опары-Самбор-Перемышль-Сталева Воля» стал первым этапом в развитии поставок украинского газа за пределы республики. На протяжении 1950-х-1970-х годов газ из месторождений Западной Украины, которая в то время была одним из крупнейших газодобывающих регионов Европы, подавался не только в города и села Украины и в Польшу. С 1951 года украинский газ через построенные магистральные газопроводы подавался в Россию, а с 1960 года – в Беларусь. С 1961 года украинский газ стал поставляться в Литву, с 1962 года – в Латвию, с 1966 года – в Молдову. С 1967 года через газопровод «Братство» украинский газ пошел в Чехословакию и Австрию, чуть позже – через Румынию в Болгарию, а с 1975 года и в Венгрию.
Назло рекордам
В 1950-х-1960-х годах месторождения Западной Украины обеспечивали почти половину добычи газа в СССР, в регионе интенсивно открывались новые месторождения. Кроме разработанных ранее Дашавского, Опарского и Угерского месторождений, началась разработка и на других – Бильче-Волицком, Рудковском, Хидновицком, Косовском, Гриневском, Малогорожанском, Свидницком и Южно-Угерском месторождениях. Причем в то время Киев, Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог, Львов и другие города западных областей Украины в зимний период испытывали серьезные затруднения в обеспечении газом коммунально-бытовых потребителей и промышленных предприятий.
Объемы добычи газа из скважин Дашавского месторождения увеличивались до 1968 года, когда из них были получены «пиковые» 68 млрд кубометров, что более чем в 2 раза превышает объем газа, который Украина закупила у России в 2012 году (33 млрд «кубов» по цене примерно $400 за 1 тыс. кубометров).
В 1960-е-1970-е годы начали развиваться другие газовые месторождения в Украине. Прогнозные запасы газа на начало 1970-х годов в Украине составляли 4 трлн кубометров, которые были сосредоточены главным образом на глубинах более 3 тыс. м. Из таких глубин в то время уже получали промышленные притоки газа на 17 месторождениях, наиболее крупное из них – Ефремовское, расположенное вблизи Харькова, с запасами более 100 млрд кубометров. А когда были разведаны месторождения на Шебелинке, Москва именно оттуда и стала получать газ (газопровод «Шебелинка – Брянск – Москва»).
В 1975 году уже вся Украина выдала пиковый результат газодобычи – 68,7 млрд кубометров газа. В дальнейшем объемы добычи украинского газа неуклонно падали – до нынешнего положения, когда уже независимая Украина вынуждена покупать газ у той же Москвы по одной из самых высоких в Европе цен. По самым скромным подсчетам, только из прикарпатских месторождений и лишь Российской Федерацией и соцстранами выкачано около 500 млрд кубометров газа. И никто за него Украине не платил. А для Украины при нынешнем потреблении этого газа хватило бы на 15 лет.
Россия не помнит
В России эту занятную статистику не жалуют – упоминание о газопроводе «Дашава-Москва» удалось найти лишь в материалах музея ОАО «Мосгаз». Оно очень короткое: «Декабрь 1951 года. Поступление газа в столицу по магистральному газопроводу «Дашава-Киев-Брянск-Москва». И ни слова о том, что это продолжалось несколько десятков лет.
«Однако в Литве, например, хорошо помнят об украинском газе, – говорит Виктор Гальчинский. – В открытом несколько лет назад Музее техники в Вильнюсе есть экспозиция по истории оператора местной ГТС Lietuvos Dujos, в которой истории газопровода „Дашава-Клайпеда“ посвящен отдельный раздел».
Специалисты из Москвы неоднократно посещали Дашавское месторождение для изучения техники газоснабжения

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
946   18   0   0

В Украине день траура

Елена Мокренчук
Расстрелянный автобус, Волноваха: подробности из первых рук.

Как сообщили в райотделе милиции г. Волноваха, обстрел блокпоста полным пакетом Града (40 зарядов) произошел в 14.15 со стороны Старобешево-Стылы. На момент обстрела на блокпосту находились, как обычно, несколько рейсовых пассажирских автобусов и десятки автомобилей с мирными жителями, двигавшимися по трассе Мариуполь-Донецк. Расстрелянный автобус оказался одним из трех, следовавших один за другим: первые два после проверки уехали вперед, а этот - "Златоустовка-Донецк" - как раз подошел к точке для осмотра, и тут внезапно начался обстрел.

На момент обстрела все пассажиры находились внутри автобуса. Трое бойцов разных подразделений подошли для проведения досмотра - представители ДПС, К-2 и погранотряда. Разорвавшийся в воздухе снаряд осыпал осколками автобус, насквозь пробив обшивку. В результате 10 пассажиров погибли на месте (6 женщин и 4 мужчин), пассажир и двое солдат получили тяжелые ранения, 15 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в реанимацию. Остальные свидетели происшествия чудом не пострадали, так как, согласно правилам, находились на небольшом удалении от места взрыва.

Как выяснилось в результате осмотра, среди пассажиров было 4 жителей Волновахского района (Бугас, Николаевка, Еленовка), остальные 21 - так называемые "пенсионные туристы" из Донецка, Шахтерска, Донецка и других оккупированных городов. Получив пенсии от украинского правительства, они возвращались домой и были убиты прицельным огнем российских боевиков.

Как только начался обстрел, украинские солдаты и сотрудники ДПС постарались максимально быстро спустить в укрытие пассажиров и водителей транспортных средств, оказавшихся на тот момент вблизи блокпоста, где укрывали их в течение получаса, пока не убедились, что обстрел окончился. Затем они оперативно отправили людей в путь по наиболее безопасному пути, в сопровождении солдат.

Состояние пострадавших контролируют лучшие медики Волновахской районной и железнодорожной больниц. Трое тяжелораненых находятся в реанимации. Всем оказана первая помощь. Медики продолжают бороться за жизнь и здоровье каждого из 18 раненых.

PS. Местные жители свидетельствуют, что за несколько дней до обстрела неподалеку от блокпоста в направлении Бугаса они неоднократно видели автомобили, длительное время стоявшие на обочине - водители этих автомобилей о чем-то говорили по телефону, то и дело осматривая окрестности. Буквально вчера один такой автомобиль с "разговорчивым" водителем был замечен на въезде в Николаевку: сегодня стало очевидно, что он находился как раз на оси обстрела по направлению Докучаевск-Николаевка-волновахский блокпост.

PPS. Обстрел боевиками рейсового автобуса, во время которого погибло 10 человек, еще 13 были ранены, является провокацией. Об этом во вторник, 13 января, выступая в парламенте, заявил начальник главного командного центра ВСУ Богдан Бондарь, передает корреспондент НБН.
«Учитывая, что это была провокация, в данное время принимаются другие меры по стабилизации обстановки», – заявил г-н Бондарь.

Он также напомнил, удар террористов из ракетной системы залпового огня «БМ-21» по автобусу с гражданским населением производился из центра Докучаевска.

«При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города», – сказал генерал.

PPPS. Как выясняется, среди пострадавших пассажиров были пятеро молодых христиан донецкой церкви ЕХБ, они возвращались домой с конференции в Киеве. Четверо живы-здоровы, практически ни единой царапины - а пятая, Настя, умерла недавно на операционном столе. Всего лишь за два месяца до трагедии она вышла замуж... user posted image




Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
777   18   0   0
Блоги
offline
811   7   0   0
Блоги
offline
955   15   0   0
Блоги
offline
1099   12   0   0
Блоги
offline
639   12   0   0
Блоги
offline
802   17   0   0

Посмеёмся?

У меня 27.02 был День Рождения.
Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ.
С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена.
Но она даже забыла меня поздравить. - Ни
фига себе - подумал я - ну ничего.
Дети не забудут. Но дети тоже забыли...
Вы представляете...с какими чувствами я ехал на работу.
Но когда я зашёл в свой кабинет, секретарша Юля, сказала мне нежно: - Доброе утро, Виктор Леонидович. С Днём Рождения!
И я почувствовал себя немного лучше.
Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала: - Виктор Леонидович, давайте пойдём, пообедаем вместе!
Это ведь ваш День Рождения!
И мы пошли...
После третьего мартини Юля сказала: - Виктор Леонидович, поехали ко мне домой, ведь дел на работе нет, а у
вас День Рождения!
И мы поехали...
Когда приехали, Юля прошептала мне на ухо:
- Садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное! И она ушла...
Через минут пять открылась дверь , вошла Юля с тортом,
за ней шли моя жена, дети, родители, тёща, внуки, коллеги, друзья и многие другие...
А я сидел на диване голый...
И думал: УВОЛЮ С*КУ...
user posted image

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
767   12   0   0
Блоги
offline
623   10   0   0
Блоги
offline
718   14   0   0

признание Гиркина о войне России с Украиной

Видео признание Гиркина о войне России с Украиной и поставке оружия и наемников на Донбасс

Бывший лидер боевиков Игорь Гиркин призвал Россию не «прятать голову в песок» и признать, что она воюет в Украине. Об этом он сказал в интервью сепаратистскому каналу.

«Мы уже воюем. Можно еще долго прятать голову в песок, но страна, из которой отправляются добровольцы, пока добровольцы, едут воевать, и есть место, где они могут воевать, где им дадут оружие, где они получают боеприпасы, — это уже воюющая страна», — заявил Гиркин.


http://hvylya.net/news/digest/girkin-prizv...-v-ukraine.html

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
728   10   0   0
Блоги
offline
905   14   0   0
Блоги
offline
826   11   0   0